トピックの編集時、いつもだとトピックの左にプラス十の記号があり、トピックを上下に動かせるのですが、どこか触ってしまったのかでなくなってしまいました。下の方を見ると黒い点があります。一つのトピックの中にトピックが内包されてしまったように感じます。いつもならトピック毎に仕切りの薄いグレーの線がありますが、動かせないトピックにはグレーの線がありません。通常のトピック編集できるようにするためには、どうしたらよろしいでしょうか?
Moodle3.5 質問 掲示板
トピックの編集について
Moodleサポート
森尾です.
原因が分かりました.
「受講するうえでのルール」に挿入された文章の中に,使ってはいけないHTMLコードが含まれていたため,Moodle側が誤って処理をしていたためでした.
Wordなどで作成された文章をコピーして,そのまま貼り付けされなかったでしょうか?そのまま貼り付けされますと,Wordなどのソフトが設定した書式情報も一緒に挿入され,HTMLコードの中に入ってしまいます.
今後は,別のソフトで作成した書式付き文章データは,メモ帳などのテキストエディタにいったん貼り付けて書式情報を削除してから,Moodleに挿入していただければと思います.
なお,管理者の方で,書式を消去して貼り付けさせていただきました.
以上,ご返事いたします.