人文学部学務担当の出口と申します。
先生にお尋ねすることではないのかもしれませんが、もしご存知であればご教示いただきたくご連絡致します。
今、来年度の授業運営方法を検討しているところですが、
来年度も人文学部は授業を始めとしてMoodleを活用していく予定にしています。
例えば、先生方へ来年度開講予定科目のコースを作成していただくことも検討事項の1つとしてあがっています。
今の時点で現行のMoodle3.5でコース作成いただいたとしても、
新年度に向けてバージョンが替わってしまえば、コースの内容の移行は出来ても、結局新バージョンのMoodleで新コースを作成する必要があると理解しています(Moodle2または3から3.5への移行を参考にしました)。
各MoodleコースのURLを学生に公開する予定にもしていますので、3.5→新バージョンになるとURLも変わってしまいます。
もし、現時点でバージョンアップの予定があり、新バージョンの公開予定日が決まっているのであれば、それに合わせてこちらも予定を組みたいと思います。
ご多忙のところ恐れ入りますが、ご存知でしたらご教示頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。