医学部学務課の中村です。
Moodle3より医学系研究科e-ラーニングコースを移行しました。
課題は移行できましたが、動画は「コンテンツが存在しません」と表示され、
視聴できない状態になっています。
Moodle3.5のコースで動画コンテンツを追加してみましたが、
動画を視聴しようとすると「入力したユーザーは無効です。」と表示されます。
どのように対応したらよいでしょうか。
医学部学務課の中村です。
Moodle3より医学系研究科e-ラーニングコースを移行しました。
課題は移行できましたが、動画は「コンテンツが存在しません」と表示され、
視聴できない状態になっています。
Moodle3.5のコースで動画コンテンツを追加してみましたが、
動画を視聴しようとすると「入力したユーザーは無効です。」と表示されます。
どのように対応したらよいでしょうか。
医学部学務課 中村様
三島@生資・動画担当です。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
動画サーバにつきましては、先日Moodleに掲載させていただきましたように、先日から利用できる状況となりましたが、以下の点が以前と異なっております。
・プラグイン名の変更
PCS→CLEVAS
・これまで登録いただいた動画は全て継承されています
・プラグインの動作がMoodle上からCLEVAS上に変更となりました
今回の件はプラグインソフトの変更のため生じておりますことをお許しください。(アップグレードなのですが、仕様が変更となりました)
先にも書きも増したように、動画ファイルは継承されていますので、改めてリンクの作成をお願いいたします。作成方法は下記をご覧ください。
これでうまくいかない場合は、お伺いしてご説明させていただきます。あいにく勤務先が高野尾キャンパスのため、時間の調整をお願いすることとなりますことをご了承ください。
以上、よろしくお願いいたします。