Moodle3.5 質問 掲示板

動画コンテンツの再生ができない?

画像 稲垣 穣
動画コンテンツの再生ができない?
2024年 06月 10日(月曜日) 18:17 - 稲垣 穣 の投稿

クレバスに授業の動画を登録して,ステータスが処理済みになり,Moodleからその動画を指定して公開しようとするのですが,その動画を選んでも,該当コンテンツの視聴は出来ません,のエラーメッセージが出る状況がこのところ2週間くらい続いています。他の方は問題無い,でしょうか?私だけ(私のmoodleサイトだけ)でしょうか?
いつもと同じように登録,処理,指定,しているのですが。
画像 三島 隆
Re: 動画コンテンツの再生ができない?
2024年 06月 11日(火曜日) 08:48 - 三島 隆 の投稿

稲垣先生

三島です。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
先日5/22にアップグレードして以降、動画へのストリーミング形式変換時に不具合があったようです。
その際、一旦は問題解消をしていただいたのですが、只今確認したところ、6/2から再発しているようです。

これから業者に確認致しますので少しお待ちいただけましたら幸いです。

画像 三島 隆
Re: 動画コンテンツの再生ができない?
2024年 06月 11日(火曜日) 16:07 - 三島 隆 の投稿

稲垣先生

三島です。
業者のメンテナンスが終わり、登録済みのものが扱えるようになっているかと思います。
恐れ入りますが、お時間のある時にご確認いただけましたら幸いです。
今後不具合が出ないようにサービスの監視プログラムを入れていただいております。
何かございましたらお知らせください。

以上、よろしくお願いいたします。