バックアップしてあった *.mbz ファイルをリストアしようとしたところ,ファイルサイズが大きすぎるためにエラーになってしまいました.ロード可能なサイズが 1GB になっていますが,以前バックアップしたファイルの容量は 2.14GB でした.
バックアップ済みの 1GB を超えるファイルをリストアする方法がありましたら,お教えいただきたくお願いいたします.
バックアップしてあった *.mbz ファイルをリストアしようとしたところ,ファイルサイズが大きすぎるためにエラーになってしまいました.ロード可能なサイズが 1GB になっていますが,以前バックアップしたファイルの容量は 2.14GB でした.
バックアップ済みの 1GB を超えるファイルをリストアする方法がありましたら,お教えいただきたくお願いいたします.
Moodleサポート
生物資源学部の森尾です.
バックアップファイルが1GBを超えるなど,大きなファイルになる場合は,
バックアップ/リストアではなく,「インポート」機能を使っていただくか,
前年度のコースデータを削除しても良いのであれば,「リセット」機能を
使って,前年度のコースをそのまま使う方法を検討ください.
「インポート」を使うと,自分が管理する他のコースにある必要な機能を
持ってくることができます.