Moodle でマニュアル(CLEVAS-Moodle連携)に沿って
1.2の処理ステータスを確認するまで行きましたが
2 動画コンテンツの画面がどこかわかりません。
三島です。
19:40に見ましたが、やはりダメなようです。
おそれいりますが、mp4ファイルのフォーマットについてどのようなものかお教えいただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
畑崎先生
三島です。
個人宛に返事をいただきましたが、情報共有のためにこちらで返答させていただきますね。
----
三島様
コース右上の歯車アイコン→「編集モードの開始」
にしていただき、続いて週またはトピックごとにある「活動またはリソースを追加する」の中を見ていただくと、下の方に出てまいります。
ただし、先生にアップロードいただいた画像はそこには出てこない状況になっております。
さて、iPhoneで動画を撮影いただいたとのことですが、ファイル形式はmovでしょうか?こちらにあるiPhoneはSEのため、このあたりの設定がないようです。
とりあえず手元にあった動画(mov)をiMovieにてmp4に書き出したところ、問題なくアップロードできました。
先生の環境を詳しくお教えいただければ解決の糸口が見えるかもしれません。
よろしければお教えいただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。