お世話になります。教養の森山です。
登録しているコースのアナウンスメントから通知・メールが私の方に届いていないようです。強制購読にしてアナウンスされたものでも届いていません。プロファイルには@edu.mie-u.ac.jpのアドレスが登録されており、コース登録すると「ようこそ」的なメールは来ますが、アナウンスのようなものは以前から届いたことはありません。なにか対処方法を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
教養教育院/教育学部 森山貴之
お世話になります。教養の森山です。
登録しているコースのアナウンスメントから通知・メールが私の方に届いていないようです。強制購読にしてアナウンスされたものでも届いていません。プロファイルには@edu.mie-u.ac.jpのアドレスが登録されており、コース登録すると「ようこそ」的なメールは来ますが、アナウンスのようなものは以前から届いたことはありません。なにか対処方法を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
教養教育院/教育学部 森山貴之
Moodleサポート
生物資源学部の森尾です.
すべてのコースにおいて,アナウンスメントに投稿されたメッセージが届かないのでしょうか?
特定のコースだけの問題であれば,そのコース名を教えていただけますでしょうか?
森山先生
Moodleサポート
森尾です.
私が質問掲示板に返信したこの記事をメールで受信できていますでしょうか?
できているようであれば,メールの配信はできていることになります.
一つ先生にお願いしたい作業があります.
Moodleのコースを新たに一つ作成いただき,参加者は先生のみとしてください.
そのコースの「アナウンスメント」に何かメッセージを投稿していただき,
30分経過した時に,先生が投稿した内容がメールで配信されるかどうか,
ご確認いただきたいのです.