いつもお世話になっております。分子生理学の小黒と申します。
小テスト入力で多肢選択問題で入力した際に、問題と答えの間に『1つまたはそれ以上選択してください』と言葉が入ってくるのを消したいのですが、どうすればいいのか教えてください。
Moodleサポート生物資源学部の森尾です.
多肢選択問題の設定画面で,「単一または複数解答?」の設定を「複数解答を許可する」にすると,「1つまたはそれ以上選択してください」と表示されますが,
「単一解答のみ」にすると,「1つ選択してください」と表示内容が変わります.
複数解答を許可する場合は,「1つまたはそれ以上選択してください」と表示されるのは,動作としておかしくないと思います.
このメッセージを表示させたくない特別な理由があるかもしれませんが,Moodleモジュールの基本的な機能ですので,このメッセージを消すことはできません.
以上,ご返事いたします.
森尾先生いつもお世話になっております。分子生理学の小黒です。お返事いただきありがとうございます。メッセージは消せないとのことで承知いたしました。ありがとうございました。
小黒様
三島@Moodleサポートです。
Moodle4.1でしたらその表示は出ないようです。
ご参考まで。