地域人材教育開発機構チームの杉浦です。
Moodle3.5トップページの「Moodle3(Moodle2)のコースをMoodle3.5に移行する方法」を参考に
Moodle2のコースのMoodle3.5への移行を試しましたが、Moodle2のコースのバックアップの際に
「登録ユーザを含む」にチェックを入れても、Moodle3.5のコースへのリストアの際の
「リストア設定」の画面で「登録済みユーザを含む」が×になっており変更できません。
コース参加者の移行はできないということでしょうか。
地域人材教育開発機構チームの杉浦です。
Moodle3.5トップページの「Moodle3(Moodle2)のコースをMoodle3.5に移行する方法」を参考に
Moodle2のコースのMoodle3.5への移行を試しましたが、Moodle2のコースのバックアップの際に
「登録ユーザを含む」にチェックを入れても、Moodle3.5のコースへのリストアの際の
「リストア設定」の画面で「登録済みユーザを含む」が×になっており変更できません。
コース参加者の移行はできないということでしょうか。
杉浦さんへ
三島@生物です。
はい、残念ながらできない仕様となっています。Moodle3.5での登録に際しては、登録対象者が一度3.5にログインしていただかないとできないようになっています。その点お気をつけください。
取り急ぎ。