タンパク質の構造と機能について, 細胞内輸送やタンパク質・アミノ酸の代謝, タンパク質含有未利用資源の高度利用・iPS細胞での目的タンパク質の機能などについて知ること。
この講義で,栄養化学の薬理学的手法について幅広い教養と倫理観を身につけ,生命・食料・健康に対する知識と技術を学び,科学的かつ論理的な思考により問題解決法を検討し,コミュニケーション能力を持ち行動し,社会変化に柔軟かつ自律的に対応することを学修する。
- 教師: 西尾 昌洋
タンパク質の構造と機能について, 細胞内輸送やタンパク質・アミノ酸の代謝, タンパク質含有未利用資源の高度利用・iPS細胞での目的タンパク質の機能などについて知ること。
この講義で,栄養化学の薬理学的手法について幅広い教養と倫理観を身につけ,生命・食料・健康に対する知識と技術を学び,科学的かつ論理的な思考により問題解決法を検討し,コミュニケーション能力を持ち行動し,社会変化に柔軟かつ自律的に対応することを学修する。